Elaboración de la georreferenciación de la encuesta SISBEN para el Casco Urbano del Municipio de Mosquera (2016)
El presente trabajo pretende dar una opción viable a la dificultad encontrada de la visualización espacial de los datos de la encuesta del Sistema de identificación de potenciales beneficiarios de programas sociales, para su correcto análisis e identificación de necesidades básicas insatisfechas. Por lo anterior se propone una metodología para la georreferenciación de la encuesta y la actualización cartográfica catastral mediante técnicas de interpretación de imágenes, además, se realizará la estructuración de las bases de datos alfanuméricas y espaciales, con el fin de garantizar la calidad de la información geográfica. Dada la necesidad de visualizar espacialmente la distribución y comportamiento de las variables que se tienen en cuenta en el cálculo del puntaje de la encuesta, se generará un análisis estadístico espacial de las variables que comprenden las necesidades básicas insatisfechas en el tema referente a la salud. Con la obtención del resultado de los análisis estadísticos se generará cartografía temática que a su vez permitirá visualizar el comportamiento de las variables.