Sistema informativo para el recordatorio de pagos de las matrículas de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas Facultad Tecnológica (2024)
La presente monografía se realiza con el fin de proporcionar ayuda a la universidad en lo que respecta a la entrega de información enfocada en las fechas de pago de matrícula, tanto ordinaria como extraordinaria. Además, se busca como objetivo proporcionar recordatorios de pago a aquellos estudiantes a quienes les corresponda recibir dicho recordatorio, así como confirmaciones de pago a cada estudiante pertinente. Para apoyar la portabilidad y mejorar el hecho de que los estudiantes no suelen acceder a la plataforma estudiantil, se crea una app móvil en la cual se pueda consultar el estado de las fechas de matrícula, cierre, cierre extraordinario, si se ha pagado o no y demás datos que el estudiante proporciona a la universidad, para esto se habla con el coordinador de la carrera acerca del alcance de la información proporcionada por la universidad y se plantea una solución pertinente para empezar un proceso de las mejoras de los sistemas informativos dentro de la institución. Es por esto que se desarrolla el presente proyecto, para empezar a plantear resultados que solventen estas problemáticas que de una u otra manera, afectan el flujo de los procesos dentro de la universidad, de tal modo, se tiene como objetivo a largo plazo, que el sistema pueda ser implementado y mejorado con el paso del tiempo, para el beneficio de los estudiantes y administrativos.