Observación y análisis del manejo de alimentos en el plan de apoyo alimentario de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para el segundo semestre del año 2008 (2010)
El presente trabajo fue realizado en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, con el fin de controlar los posibles factores de riesgo que se presentaron en la recepción, almacenamiento, manipulación y distribución de los alimentos que están dentro del plan de Apoyo Alimentario del segundo periodo académico del 2008. Para la verificación de los factores de riesgos se hicieron inspecciones generales en todas sedes donde se presto el servicio de alimentación, por otra parte, se recolecto información mediante listas de chequeo sin previo aviso de hora y fecha, sin dar a conocer el nombre de las personas que presentaron falencias. Los resultados obtenidos de la inspección se reportaron en tres informes, presentados a Bienestar Institucional, con el fin de que tomaran las medidas correctivas del momento, paralelamente a esto se realizó el análisis de Pareto, lo cual permitió identificar los puntos críticos más relevantes que afectan la optima prestación del servicio del plan de apoyo alimentario para el segundo semestre del 2008.