Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a dispensar agua potable por medio de máquinas automáticas en la ciudad de Bogotá. (2021)
En este documento presentamos un plan de negocio enfocado en mitigar la problemática ambiental actual generada por el uso desmedido de botellas plásticas empleadas para envasar agua, el uso de estos materiales genera un impacto negativo sobre los diferentes ecosistemas debido a su elevado tiempo de degradación causada por su composición química, de acuerdo a las investigaciones de varios autores advierten los problemas a la salud por el uso de ciertas sustancias toxicas contenidas en este tipo de materiales. Organizaciones como la ONU advierten las consecuencias resultantes de la contaminación por plástico, para el 2050 habrá más plástico en los océanos que peces. Por lo anterior se plantea un modelo de negocio que consiste en la purificación y comercialización de agua potable a través de máquinas dispensadoras automáticas, encaminadas a disminuir la utilización de plásticos de un solo uso.