La junta central de higiene (1899)
Esta imagen contiene una noticia acerca de El artículo 1 que establece que en Bogotá no se podrá construir ningún edificio público o privado destinado al público, como hospitales, asilos, teatros, mataderos, plazas de mercado, etc., si son insalubres, a menos que la Junta Central de Higiene apruebe el lugar de construcción y los planos relacionados con la higiene. El artículo 2 señala que en las capitales de los demás departamentos, estas construcciones deberán someterse al sitio y planos, en lo que respecta a la higiene, a las Juntas Departamentales de Higiene. Finalmente, el artículo 3 indica que los planos enviados a la junta para estos fines deben ser remitidos en duplicado, para que uno de ellos quede archivado en la Junta de Higiene y pueda ser consultado según sea necesario. Noticia publicada en el diario Registro Municipal, No. 818, 10 de mayo de 1899.