Caracterización de sensores de temperatura termopar, Termistor y RTD (2016)
Este artículo muestra la implementación de los 3 tipos de sensores de temperatura, los cuales son pt100 de 3 hilos (RTD), termocupla tipo J (Termopar) y un termistor de 10KΩ NTC (Termistor). Para poder implementar estos 3 tipos de sensores se ha usando como unidad central la PSoC 5lp, la cual nos ayuda en cuanto a los circuitos de acoplamiento, ya que posee un ADC de 20 bits y un bloque específico de cada sensor, para obtener una medida exacta y precisa. Además de lo anterior mencionado también se implementó un bloque de control, el cual nos ayuda a variar la temperatura del líquido en el cual van a estar presente los sensores, y por último se realiza una interfaz gráfica, en la cual se observará la temperatura de cada sensor y algunas gráficas como curvas de histéresis, y linealidad.