Factores de éxito desde la administración ambiental, para la mejora estratégica del modelo de aprovechamiento de los residuos sólidos propuesto por el programa basura cero en la localidad de Bosa (2014)
En cumplimiento a las disposiciones de la Corte Constitucional, las cuales exigen al distrito generar acciones que favorezcan a la población recicladora incluyéndola de manera efectiva dentro del modelo de aprovechamiento de la ciudad, surge el programa basura cero, que en su implementación ha tenido grandes dificultades. En el presente documento se analiza el caso puntual de la ejecución del programa basura cero en la localidad de Bosa, y se presentan los factores de éxito desde la administración ambiental para el mejoramiento estratégico de dicho programa desde el ámbito local.