Modelo de rnn para encontrar patrones secuenciales a partir de un análisis de intentos no exitosos en servicios de voz móvil utilizando aprendizaje automático (2024)
Las redes 4G con el avance tecnológico de la sociedad han tomado una importancia considerable, por lo tanto, es necesario que los usuarios tengan una experiencia que permita su permanencia dentro de su servidor, para que se logre este objetivo es fundamental hallar estrategias que permitan solventar las necesidades de los usuarios, y mejorar la calidad del servicio. Para la solución de esta problemática se plantea un análisis de bases de datos con información importante que permita mediante aprendizaje automático realizar un modelo predictivo, desde el cuál se puedan evidenciar los horarios, espacios geográficos y operadores de servicio móvil.