Decreto sobre monedas (1870)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto sobre monedas. El Gobernador del Departamento de Bogotá, tras considerar que la moneda legítima de 0,666 y 0,835 estaba siendo rechazada en las oficinas de recaudación y en transacciones particulares debido a su desgaste por el uso, ha decretado que la moneda legítima de 0,900, 0,666 y 0,835 será de aceptación obligatoria en todas las oficinas públicas de recaudación y transacciones particulares, exceptuando aquellas monedas que carezcan de su peso legítimo debido a manipulaciones artificiales. Aquellas personas u entidades que se nieguen a aceptar estas monedas legítimas estarán sujetas a una multa equivalente al doble del valor de la moneda rechazada. Noticia publicada en El Cundinamarqués. Diciembre 22 de 1870.