La Asamblea Constituyente ha acordado la siguiente constitución municipal (1855)
La imagen muestra la Constitución Municipal de la provincia de Bogotá. Este documento detalla los derechos y deberes de los habitantes, la estructura de la Legislatura Provincial y la formación de ordenanzas municipales. El Gobernador tiene facultades como dirigir la fuerza municipal y nombrar empleados. Se establece la administración parroquial, disposiciones sobre contribuciones municipales y penas correccionales. Noticia publicada en El Repertorio. Octubre 25 de 1855.