Acuerdo por el cual se deroga el de 19 de septiembre de 1874 que destina el edificio de propiedad del distrito denominado "El Retén", para escuelas públicas. (1880)
La imagen contiene una noticia acerca del: "Acuerdo por el cual se deroga el de 19 de septiembre de 1874 que destina el edificio de propiedad del distrito denominado "El Retén", para escuelas públicas", trata sobre la carencia de local para mantener el armamento del cuerpo de policía del Distrito, la exigencia en tener localidades apropiadas para méndigos y pobres, así como, la construcción de calabozos y celdas para los detenidos. Menciona que el edificio "El Retén" no está siendo ocupado por las escuelas públicas, por esto se acuerda derogar el acuerdo donde el edificio estaba destinado a la Instrucción Primaria y pasa a ser destino de habitación nocturna para méndigos, cuadra del Cuerpo de policía del Distrito y celdas o calabozos para detenidos. Noticia publicada en el diario Acuerdos de la Municipalidad de Bogotá 1863-1884 Bogotá s.p.i Pág. 496-497.