Caracterización de la población de estudiantes de la facultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas (2023)
En la presente investigación se realizó un estudio de tipo descriptivo, con el objetivo de caracterizar a los estudiantes de la facultad, con el objetivo de establecer relaciones y características que puedan influir en el desarrollo personal, académico y profesional del estudiante. Esto se realizó a través de una revisión sistemática de la literatura con la que se definieron variables y se desarrolló un instrumento de recolección de datos. Finalmente se muestra el análisis de la información recolectada, se evidenció que los factores económicos y de salud mental son de gran relevancia en la vida académica y se presentan algunas recomendaciones para que bienestar institucional y la universidad en general tomen decisiones y creen estrategias que hagan más enriquecedora la experiencia del estudiante. Se encuentra que los servicios y el papel de bienestar adquiere mayor importancia a medida que el estudiante avanza en su carrera, sin embargo, se evidencia que en la flexibilidad académica, horarios y ambiente universitario existen oportunidades de mejora.