Redistribución de planta en mecanizados de precisión SM sas (2023)
Este proyecto se realizó con el fin de presentar la propuesta e implementar una nueva distribución de planta para Mecanizados de Precisión SM. S.A.S. ubicada en el barrio inglés de la localidad Rafael Uribe Uribe en Bogotá. Se desarrolla como informe final de trabajo de grado en la modalidad de pasantía empresarial y prerrequisito para obtener el título de ingeniería de producción en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Mecanizados de Precisión SM. S.A.S. se dedica al diseño, fabricación y comercialización de productos elaborados en materiales metálicos y plásticos de ingeniería mediante procesos mecánicos de arranque de viruta, punzonado y laminado. El aumento de la demanda hace necesario la adquisición de más máquinas y equipos, lo que causa una considerable reducción del espacio, por consiguiente, se hace obligatorio reorganizar todas las áreas, para lo cual se realiza un diagnóstico, evaluando los procesos, riesgos, el tiempo y el almacenamiento, se plantea una propuesta que mejore todos los elementos mencionados anteriormente, un plan de ejecución y finalmente se ejecuta la reorganización.