Guía para la inspección de redes contra incendio a base de agua en edificaciones residenciales en uso (2021)
Las operaciones de revisión, inspección y mantenimiento de las redes contra incendios RCI, deben cumplir con los requisitos de la normativa colombiana (NSR -10) y con las normas internacionales NFPA vigentes; por tanto, este trabajo tiene como objetivo generar herramientas que permitan crear controles de seguimiento para el tiempo de realización de la inspección técnica y / o valoración del RCI de sistemas convencionales de edificaciones residenciales, de manera que, el inspector, interventor y / o supervisor hidráulico dé una valoración objetiva de su estado. Cada Formulario desarrollado, contendrá aspectos de acuerdo a la normativa, con el fin de validar la calidad de operación de acuerdo a los estándares vigentes. También permitir que se evalúen los riesgos potenciales con anticipación y se prevengan desastres. Los formularios desarrollados, estarán disponibles para todo público que requiera su uso y el resultado de cada evaluación realizada a través del formulario, generará un informe que será enviado al correo electrónico del usuario, con este podrá verificar y estado actual de la red.