Análisis espacial de variables motivadoras de topónimos a escala municipal en los departamentos de Santander y Norte de Santander (2015)
Aprovechando las variables y descriptores de las motivaciones de los topónimos de la región santandereana a nivel municipal, se realizó el análisis espacial logrando el entendimiento de; la distribución espacial; las medidas de tendencia central y dispersión asociadas a las coordenadas y también en la versión ponderada en favor de la identidad territorial; la estructura interna de la muestra; y el valor indicador de los topónimos entorno a su significado, motivación y tipología del nombre.