Incendio en la tienda del señor William Cooke (1891)
La imagen presenta una noticia acerca de: "Ayer como a la 11 a.m. notaron algunas personas que por la cerradura y abajo de la puerta de la tienda del señor William Cooke, situada en la primera calle de Florián, bajos de la casa del señor Arturo de Cambil, salía humo en cantidad suficiente para producir fuego. Hacia poco rato que el señor Cooke había cerrado su establecimiento para ir a almorzar a su casa donde habitaba. Algunas personas se apresuraron a conseguir barras e instrumentos. El cuerpo de seremos llegó, como la policía, oportunamente y con una bomba y varias granadas apagadoras de incendio. De la casa del señor Mariano hubo que tomarse el aguapara alimentar la bomba, que afortunadamente no tuvo que funcionar; pero si reconocemos que si el hubiera llegado, el agua habría sido completamente insuficiente". Publicado en el Diario El Correo Nacional.No.123,10 de Febrero-1891