Rol del radio periodismo dentro de la digitalización y la masificación de información en la emisora LAUD 90.4 FM (2023)
Desde su origen la radio ha sido un medio de comunicación de gran importancia entre la sociedad, logrando llegar a aquellas personas alejadas de las ciudades, acompañando a cada uno a lo largo del día. Tranformándose continuamente para adaptarse y cubrir todas las necesidades de los oyentes. En la actualidad la revolución digital ha transformado por completo la forma de ver y conectar con el mundo gracias a la inmediatez del internet y las redes sociales a través de los diferentes dispositivos tecnológicos. Por tal razón, por medio de este trabajo de grado se reconocerán las características propias de la producción radial universitaria y su programación en el desarrollo de las emisiones del programa Zona Escolar de LAUD 90.4 FM estéreo. Evidenciando la adaptación de este medio a las nuevas tecnológias.