Cuerpo relajado y cuerpo activo, un equilibrio en la escena (2024)
El actor vive en constante exploración, poniendo en práctica el aprendizaje que en su proceso de formación va adquiriendo. Dentro de la exploración se encuentra con intereses, inquietudes, dudas que conducen a querer investigar más de un determinado tema. Este trabajo profundiza en el cuerpo como medio de expresión en la escena. A partir del análisis de planteamientos de diferentes técnicas corporales y actorales se buscan herramientas precisas por medio de ejercicios prácticos trabajando la energía, la disposición, la presencia, la imaginación como fundamentos para encontrar un equilibrio entre la relajación y la activación del cuerpo del actor cuando está en el escenario.