Visita programada por el Gobernador en la casa de refugio y en el hospital de la ciudad (1849)
La imagen contiene una noticia acerca de la visita en la casa de refugio por parte del gobernador el 12 de Abril de 1849, donde evidencia el estado de miseria en que se encuentra la casa, solicita una inspección de las cantidades adeudadas al tesoro público a la casa y de las deudas que pesan sobre ella, para pedir al poder ejecutivo el pago de ellas y de esta manera se logren los objetivos del establecimiento, al igual que solicita mejoras del establecimiento, que se de un buen servicio, por eso en la inspección se verifica que los oficios de cada servidor se cumplan según la ley, también solicita una separación completa del colegio de medicina y del hospital de caridad y dejar que las autoridades provinciales tengan libertad para reglamentar el hospital como a bien les convenga. Noticia publicada en el Constitucional. Bogotá, 29 de Abril de 1849.