Selección de Proyectos, un Análisis del Estado del Arte a Partir de Artículos Científicos (2015)
Los proyectos se utilizan a menudo como medio para alcanzar directa o indirectamente, los objetivos recogidos en el plan estratégico de una organización. Por lo general, los proyectos se autorizan como resultado de una o más de las siguientes consideraciones: demanda del mercado, oportunidad estratégica, necesidad de negocio, necesidad social, solicitud de un cliente, avance tecnológico, entre otros. Es por esto que las organizaciones ponen todos sus esfuerzos para analizar, recopilar y garantizar que los proyectos escogidos, tengan los efectos esperados. La selección de proyectos se ha definido como ''El proceso de evaluación de proyectos o grupos de proyectos individuales y luego elegir para poner en práctica un conjunto de ellos, para que los objetivos de la organización matriz se logren