Creación literaria: una propuesta pedagógica para resignificar los estereotipos de género en la infancia (2022)
La presente monografía tiene el propósito de indagar los estereotipos de género en la infancia, por esta razón, se realiza un estudio de caso durante la pandemia del coronavirus. Por otro lado, se reconoce en el lenguaje oral, comentarios sexistas y desiguales en cuestión de roles de género, interpretación del color rosa y la influencia de la publicidad de los juguetes. Por lo tanto, se propone una propuesta pedagógica para concientizar a las niñas y los niños sobre los estereotipos de género que reproducen.