Modelamiento del comportamiento mecánico de las cuerdas vocales expuestas a una presión variable durante la fonación (2024)
Este estudio se enfoca en tres componentes esenciales de las cuerdas vocales, el cuerpo y el ligamento (considerados materiales elásticos lineales) y la lámina propia (considerada material viscoelástico). Se ha prestado poca atención a las propiedades mecánicas de los materiales viscoelásticos, y se han explorado modelos como el Modelo de Kelvin-Voigt y el Modelo de Maxwell, aunque no se ajustan al comportamiento natural. Se ha optado por el Modelo sólido estándar para recopilar los modelos mencionados. La presión pulmonar causa cambios en las cuerdas vocales debido a sus propiedades viscoelásticas, lo que lleva a alteraciones morfológicas significativas en un tiempo de relajación biológica. Durante la investigación, se observaron variaciones discernibles en el comportamiento mecánico, relacionadas con cambios en el tejido de las cuerdas vocales, lo que sugiere que estos cambios podrían reflejar los desplazamientos naturales reales.