Formulación de un plan de negocios para una empresa de asesorías ambientales para la localidad de Puente Aranda en Bogotá D.C. (2017)
Las afectaciones que genera el sector industrial, comercial y de servicios al medio ambiente ha sido un problema que a través de los años ha tomado mayor relevancia debido al deterioro ambiental que se evidencia principalmente en las grandes ciudades del país. En vista de la necesidad de disminuir o mitigar estos impactos ambientales por parte de estos sectores, sin que se vean afectados, se hace necesaria la implementación de planes, programas y proyectos que por medio de objetivos y estrategias que disminuyan los impactos, hagan mejor aprovechamiento de los recursos tanto directos como indirectos y se les de un adecuado manejo a los residuos; todo esto acompañado por diferentes leyes y decretos que reglamentan estos procesos. Se busca la trazabilidad de un bien o servicio con el fin de mitigar las afectaciones con los menores costos posibles. La empresa de asesoría ambiental ubicada en Bogotá, se encarga de asesorar y guiar a las empresas de la localidad de Puente Aranda en este proceso, ofreciendo acompañamiento en tramites, capacitación en temas ambientales, identificación de impactos ambientales y asesoramiento en procesos productivos que ayuden a minimizar el uso de los recursos naturales y en el volumen de generación de residuos; todo esto por medio de profesionales idóneos en el tema. Para lo cual requiere el plan de negocios en el que se pretende identificar la oferta, demanda, los costos y gastos; esto por medio del estudio de mercado, técnico, financiero, legal estudio de pre factibilidad y factibilidad.