Estudio del comportamiento a fatiga de dedos de prótesis de mano con juntas flexibles elaborados mediante manufactura aditiva (2024)
El perder una extremidad o parte del cuerpo es un evento que no solo es doloroso, sino incluso traumático, dependiendo del cómo y el porqué, se debe tratar al paciente de determinadas formas para que el mismo pueda seguir con su vida de la mejor forma posible; las prótesis son ayudas que de algún modo logran suplir la necesidad no solo de forma funcional, sino estética para poder llevar un diario vivir no igual, pero si de una forma llevadera. en ese sentido encontrar no solo materiales, sino diseños que permitan realizar una herramienta prostética funcional y visualmente atractiva tienen un procedimiento riguroso y largo que permitirá determinar cuál es la mejor forma de llegar a una prótesis de calidad. Este trabajo pretende determinar un material, un diseño y analizar la deformación de estos al someter dichas prótesis elaboradas con juntas flexibles mediante manufactura aditiva a esfuerzos de fatiga. Dando como resultado unas recomendaciones sobre el diseño y pruebas realizadas.