Un territorio dentro de nuestro territorio (2018)
En este proyecto se realizó un cortometraje de género documental que narra la vida de familias desplazadas por la violencia de su pueblo en Chaparral Tolima en la primera década del 2000 y que en la actualidad habitan en el sector de Quiba - vía Paraíso, barrio de la ciudad de Bogotá, Colombia. En este documental participe como director y logre una importante interacción entre dos roles, por un lado, la dirección audiovisual y por el otro la composición y producción de la música incidental del cortometraje. Con el documental realizado se dio vida a 4 obras musicales con diferentes formatos, las cuales son el eje central del presente documento, ya que se explica de qué forma se inició la composición para estas obras, su desarrollo y procesos de producción para aplicar al cortometraje, tanto en la captura de sonido, la edición y la mezcla. De igual manera se muestra cómo estos procesos se realizan pensando en aplicarlos al documental según el guion, haciendo una reflexión final acerca de todo lo que incide en la música para cine desde una perspectiva práctica, pero que aporta elementos importantes para futuras realizaciones audiovisuales.