Apoyo en las actividades de gestión ambiental y sanitaria en Parques Nacionales Naturales Sede Central (2019)
En este informe se presentan los resultados obtenidos en la pasantía realizada en la sede central de Parques Nacionales Naturales. A groso modo, las actividades desarrolladas tenían como fin apoyar el desarrollo y actualización de los diferentes programas con los que cuenta la entidad. Entre los resultados obtenidos se encuentra la organización de la documentación y obtención de las versiones más recientes de cada programa trabajado por anteriores pasantes, elaboración del programa de educación y sensibilización ambiental y piezas comunicativas, apoyo en inspecciones de saneamiento básico como orden y limpieza y gestión ambiental, ajuste de los criterios ambientales para comprar sostenibles, línea base de consumo de agua y energía, así como la producción de residuos sólidos peligrosos y reciclables, enlace con nuevos gestores de residuos sólidos y apoyo en el evento de lanzamiento del Sistema de Gestión Ambiental. En conclusión, La pasantía como modalidad de grado, permite realizar un acercamiento a algunas de las muchas actividades que se pueden ejercer en el campo laboral y puntualmente en esta entidad, permitió conocer aspectos de funcionamiento de una entidad del estado, los cuales distan de una empresa privada.