Parque Bolívar (1883)
La presente imagen registra una noticia publicada en día 25 marzo de 1885 por el Periodico La Abeja, en donde se da a conocer lo siguiente: "Una vez que plaza se llamara "Parque Bolivar " se está construyendo el kiosko sobre el cual debe colocarse la estatua del Libertador, para perpetuar el recuerdo del primer centenario de su nacimiento, creemos que en dicho monumento pudieran quedar grabadas las siguientes palabras del genio de Colombia á su maestro: "Dos eternidades me contemplan, la pasada y la que viene; y este trono de la naturaleza, idéntico a su autor sera tan duradero, indestructible y eterno como el Padre del Universo." "