̈Tutorial de Ansys Fluid Flow Polyflow (WORKBENCH): Moldeo por soplado de una botella PET (2021)
En este documento se presentará como proyecto de grado un tutorial de simulación de moldeo por soplado (blow molding) de la extensión Fluid Flow Polyflow de ANSYS Workbench, donde se comparará esta simulación con respecto a un producto físico, de forma que se pueda determinar si los resultados obtenidos se aproximan a los generados en un proceso real y de esta forma, mostrar que este tipo de programas pueden ser una herramienta de gran utilidad durante el proceso de diseño y producción de botellas moldeadas mediante inyección-soplado, ya que, el proceso de desarrollo de un molde de soplado, acarrea costos muy elevados y la puesta a punto del mismo, para lograr el resultado esperado, se obtiene a partir de pruebas de ensayo y error. El desarrollo de este tutorial brinda una herramienta al diseñador, para que por medio de este programa se puedan aproximar las condiciones más ideales para el desarrollo de un producto por soplado, evitando reprocesos en la fabricación y puesta a punto de estos elementos.