(Sabemos de modo positivo) La Reintegración No. 21 de 13 de marzo de 1900 p 4 (1900)
La imagen informa la presencia de Avelino Rosas en Bogotá demuestra la capacidad de los rebeldes para moverse y organizarse a pesar de la vigilancia del gobierno. Su llegada al Tolima con las fuerzas armadas de los Llanos Orientales marca un nuevo momento en la guerra, con el potencial de cambiar el curso del conflicto. Publicado (Marzo 13 de 1900).