Estudio de Vulnerabilidad por Riesgo de Remoción en Masa Sector Altos de la Estancia (2017)
La Universidad Distrital Francisco José de Caldas realizo un convenio con el Instituto de riesgo y cambio climático IDIGER para monitorear unas viviendas ubicadas en la localidad de Ciudad Bolívar, en el sector denominado Altos de la Estancia conformado por los barrios Espino, Mirador de la Estancia, Santa Viviana, Ismael Perdomo, Rincon del Porvenir, San Rafael, Sierra Morena y tres reyes. Se le realizo el monitoreo estructural a una muestra de 200 (Doscientas) viviendas, a las cuales se les verificaba el sistema estructural y las patologías que presentaban; con estos datos recogidos en campo se califican las viviendas de manera cuantitativa y cualitativa, para clasificar las viviendas teniendo en cuenta la vulnerabilidad. En este trabajo se encuentran los resultados de los primeros meses de monitoreo el cual se llevara a cabo durante seis años por parte de la universidad.