Formación para la sistematización de experiencias de educación propia con los integrantes de la Asociación de Autoridades Juan Tama Consejo Territorial de pueblos indígenas de Inzá - Cauca, Colombia (2019)
Este informe evidencia el proceso de sistematización de experiencias llevado a cabo con el Equipo de Educación de la Asociación de Autoridades Juan Tama Consejo Territorial de Pueblos Indígenas de Inzá - Cauca, realizada de octubre a diciembre del año 2019. El objetivo de esta pasantía consistió en apoyar los procesos de sistematización de experiencias del equipo de educación Asociación de Autoridades Juan Tama Consejo Territorial de Pueblos Indígenas de Inzá – Cauca, en el marco del Sistema Educativo Indígena Propio -SEIP-; por medio de la organización, escritura, creación de documentos gráficos, audiovisuales y escritos. Esto en pro de la construcción de tejidos académicos, investigativos, pedagógicos, e institucionales que abogan por la autodeterminación de los pueblos y organizaciones indígenas, así como la formación de docentes comprometidos por re-construir desde la pedagogía una sociedad en paz, en autonomía y en interculturalidad.