Acerca de los automorfismos hiperbólicos del toro (2021)
El objetivo general de este trabajo es estudiar algunos elementos de la dinámica de los automorfismos hiperbólicos del toro. Se busca identificar la construcción del toro como cociente, distinguir algunas aplicaciones de finidas del plano al toro y del toro en sí mismo. Como resultado del estudio de los temas mencionados se puede concluir que el toro puede representarse mediante el cociente R^2/Z^2 y que los automorfismos hiperbólicos del toro son transformaciones lineales de finidas en R^2 proyectadas a T que son caóticas en todo T.