Apoyo en el proceso de construcción, implementación, actualización y revisión de las actividades de planificación y formulación de los planes de ordenamiento del recurso hídrico de la Jurisdicción CAR (2021)
Este informe de pasantía expone el apoyo realizado en el proceso de construcción, revisión y actualización de actividades de formulación y planificación de diferentes Planes de Ordenamiento del Recurso Hídrico (PORH). A lo largo del informe se presenta información que procede del proceso de ordenamiento: (1) priorización del cuerpo de agua objeto por parte de la Corporación Autónoma Regional (CAR); (2) ejecución de acciones previas, en donde se realiza apoyo en la construcción y organización de la trazabilidad y base de datos y (3) la ejecución de la fase de diagnóstico, en la cual se expone el apoyo en la organización y construcción de procedimientos internos, tales como, espacios de participación, mesas de trabajo, comités técnicos y otros espacios referentes a los PORH. Adicional, se presenta apoyo en: (1) actividades relacionadas a la gestión de los PORH; (2) actividades para actualización de fases: (i) declaratoria, (ii) diagnostico, (iii) usos potenciales y (iv) formulación del PORH Rio Alto Suarez y (3) revisión y organización de documentos administrativos.