Plan de mejoramiento en la actividad de cargue directo de atriles de vidrio a vehículo (2024)
En la empresa de Vidrio se evidenció unas problemáticas de productividad relacionadas con el área de logística y almacenamiento, más específicamente en la tarea de cargue de vidrio de atril a vehículo. Por consiguiente se hizo uso de herramientas diagnóstico para poder hallar las causas principales que hacen que el proceso sea demorado y poco productivo. También se realizaron unos estudios de tiempo y de movimientos para poder encontrar una propuesta de mejora que permitiera que dicha tarea de alistamiento y cargue mejore considerablemente. Se realiza la propuesta de "Cargue directo de atriles" la cuál se basa en el cargue de vehículos con los atriles ya alimentados de vidrio desde el almacén, con su respectivo estudio de tiempos y movimientos que comprueban la mejora considerable de la productividad.