Sistemas de radio sobre fibra (rof) para redes de telecomunicaciones móviles celulares 5g (2022)
El presente documento corresponde al proyecto de Investigación, presentado para optar por el título de Magister en Telecomunicaciones Móviles de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas – Facultad de Ingeniería; surge por la continua necesidad de dar solución a dos problemas fundamentales en las telecomunicaciones móviles, la atenuación y la capacidad de canal, mediante el estudio de la convergencia entre las redes de acceso inalámbricas y las redes ópticas, concepto conocido como Radio sobre Fibra – RoF, para proveer servicios de acceso inalámbrico de banda ancha de corto alcance y lograr así atender las demandas actuales de conectividad móvil, entendida esta como uno de los motores del progreso socioeconómico de un país.