Apoyo,diagnóstico, y formulación de programas de desarrollo con enfoque territorial PDET en el municipio de Córdoba Tetón, Bolívar en el marco del programa Manos a la Paz del PNUD (2018)
El presente proyecto de pasantía responde a la línea de trabajo de planificación ambiental y territorial, las acciones desarrolladas corresponden a la etapa submunicipal, y la etapa municipal para la creación del Pacto Final de los PDET. Las actividades realizadas se encaminaron a apoyar, organizar y facilitar el despliegue metodológico de los espacios de participación e interlocución con autoridades locales, organizaciones sociales, JAC, y comunidad en general, orientar la gobernanza ambiental para el debido manejo de los ecosistemas y biodiversidad territorial, apoyo a la preparación de insumos como: diagnósticos socio-ambientales, cartografía social, material de socialización, planes de trabajo, y metodologías, así como el apoyo en monitoreo y seguimiento de las actividades participativas.