Diseño de una herramienta basada en machine learning para toma de decisiones en los procesos de due diligence del derecho laboral (2018)
Machine learning es una rama de la inteligencia artificial y se tomó como modelo para generar el proceso de aprendizaje aplicado al due diligence en el derecho laboral. Teniendo en cuenta esta premisa se realizó una investigación previa para recolectar la mayor cantidad de información que encamine a la solución, una vez recolectada esta información se inició con el diseño del modelo. Generando así una base de conocimiento (ya que no existe), y además un instrumento que se puede desarrollar, implementar y probar, o usar para futuras investigaciones. En pocas palabras, se generó un diseño para análisis de proyectos altamente estable y evolutivo, capaz de adaptarse y crecer a medida que se alimenta de datos de proyectos.