Escuelas de La Catedral (1846)
Esta imagen contiene una noticia de las: "Escuelas de La Catedral", trata sobre los exámenes de los alumnos de la escuela del distrito, la cantidad de alumnos, las materias por las que fueron examinados, las calificaciones que obtuvieron, el progreso que se ha tenido ofreciendo mayor esperanza a la patria y se mencionan los nombres de los alumnos sobresalientes en los exámenes. Por otro lado, sucedió lo mismo con las niñas, se hace mención de la cantidad, las materias de evaluación, sus calificaciones, los nombres de quienes fueron sobresalientes por su desempeño y la importancia de la educación primaria. Noticia publicada en el diario El Constitucional Bogotá (196) 19 diciembre 1846 Pág. 3-4 Col. 2, 1.