Estado del arte sobre aplicaciones móviles. Caso de estudio enfocado a estudiantes universitarios en Bogotá, Colombia (2017)
Se realizó un estudio de mercado sobre aplicaciones móviles en Bogotá, Colombia. Se aplicaron encuestas a estudiantes universitarios, se analizaron los resultados y se identificaron las características que los usuarios tienen en cuenta al momento de descargar y utilizar las aplicaciones móviles con frecuencia. Además, se determinan los grupos de aplicaciones móviles más usados por los usuarios, con el fin de brindar información valiosa a los desarrolladores para que creen aplicaciones móviles que tengan más posibilidades de lograr éxito en el mercado y ayuden a solucionar las necesidades que día a día presentan los usuarios. Los resultados obtenidos se contrastan con estudios similares realizados en otros países, con el fin de comparar el comportamiento y las tendencias de los usuarios con respecto a la descarga y uso de aplicaciones móviles en diversos países.