La monstruociudad : relatos y narrativas de los niños y las niñas sobre sus miedos (2022)
Las emociones se han encontrado presentes en la vida del ser humano desde su nacimiento, siendo estas experimentadas de manera particular por el hombre, acorde a sus vivencias, aprendizajes y experiencias, o a lo adquirido o aportado dentro de su cultura misma. Es así como existen diversas emociones que cada uno ha adoptado de manera distinta conllevando a la construcción de imaginarios del por qué, el cómo y para qué se encuentran inmersas en nuestra vida, es por ello, que se ha considerado relevante para esta investigación, hacer una aproximación a la emoción del Miedo, en este caso, aproximándonos a los lugares de la ciudad que le generan miedo a los niños y las niñas denominando este panorama como "La Monstruociudad", conociendo la concepción que tiene la población infantil respecto a esta temática a través de sus propias voces y narrativas, las cuales brillan por sí solas y se convierten en poesía y magia.