Estudio del aislamiento térmico y diseño del sistema de manejo de los gases en hornos para producción de carbón activado en la Planta Piloto Tecsol (2016)
En la actualidad, la planta de TECSOL cuenta con dos hornos rotatorios en los cuales se ha realizado unas pruebas preliminares para la carbonización del cuesco de palma, y la activación del carbón resultante mediante carga manual a un orificio en el centro de una de las tapas del cilindro. En este proyecto se evaluarán las pérdidas de calor en el sistema actual de manejo de los gases generados y paredes de hornos; para proponer el diseño de una nueva distribución del sistema de ductos en la planta piloto, y maneras para poder aprovechar el calor residual.