Documento de segunda autoevaluación requerida en el proceso de registro calificado del proyecto curricular Especialización en Educación y Gestión Ambiental (2016)
El presente trabajo surge de la necesidad de hacer una constante y continúa evaluación de los programas académicos de Educación Superior, analizando así la coherencia que existe entre las diferentes características, factores e indicadores que intervienen en el desarrollo del programa de posgrado de la Especialización de Educación y Gestión Ambiental (EEGA) de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y de acuerdo al trabajo realizado por la AUIP (Asociación de Universidades Iberoamericanas de posgrado), sobre la Guía de autoevaluación y el comité de Acreditación de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, en donde se plantean unos lineamientos de Autoevaluación y Acreditación Institucional, estableciendo unos referentes conceptuales, variables e indicadores como elementos para tener en cuenta en la autoevaluación de la Universidad. Lo que obedece al Decreto 1295 del 20 de Abril de 2010 y Decreto 1075 de 2015, que reglamenta el registro calificado para la certificación de una Institución Educativa, dando alcance a las fase 3 Fase 3 Recolección de la información y análisis preliminar y Fase 4 Emisión de juicios de calidad