Instalción de la sociedad de la educación primaria. Escasa asistencia. Le recomiendan salvar los niños de "los funestos efectos de la inmoralidad i de la ignorancia". (1834)
La imagen contiene una noticia acerca de la: "Instalción de la sociedad de la educación primaria. Escasa asistencia. Le recomiendan salvar los niños de los funestos efectos de la inmoralidad i de la ignorancia". Trata sobre el llamado a la sociedad filantrópica por contribuir con esfuerzos para proponer una sociedad de hombres civilizados y religiosos. También sobre participar en la sociedad con el voto a sus diputados, se suscriban a ser miembros activos en la sociedad, a esforzarse recíprocamente y a reunirse para mejorar la suerte de las generaciones presentes y futuras en la buena educación y librarlos de la inmoralidad e ignorancia. Noticia publicada en el diario Hoja Suelta Diciembre 11-1834 Fondo Pineda 469 B.N.