Circular N°24 Mandando pasar a los Cabildos ciertos Documentos sobre Bienes de Escuelas (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular Núm. 24, por la Secretaría de Fomento de la Gobernación de la Provincia de la Nueva Granada. La circular, dirigida a los alcaldes de varias localidades como Bogotá, Chiquinquirá, Zipaquirá y otros, ordena que se remitan a los Cabildos los documentos relativos a los bienes pertenecientes a las escuelas. Estos documentos incluyen las diligencias de remate de terrenos y las escrituras de reconocimiento de los rematadores, que previamente estaban bajo la custodia de los Jefes políticos antes de la eliminación de la entidad cantonal. La medida se basa en buscar asegurar que los Cabildos puedan cumplir plenamente con las responsabilidades establecidas en el artículo 55 de la ordenanza municipal vigente, facilitando así una gestión más eficiente y centralizada de los bienes destinados al fomento de la instrucción primaria. Noticia publicada en El Repertorio. Marzo 29 de 1856.