Melodic Battle, juego de mesa como método de enseñanza básica musical (2023)
Melodic Battle, es un juego de mesa, es una propuesta didáctica para la enseñanza de los elementos básicos de la música, concebida como un recurso didáctico centrado en la clase de educación musical. Responde a la necesidad de inventar y/o reinventar metodologías en la cotidianidad pedagógico musical, de tal manera, se sustenta en la importancia del juego en particular y de la relevancia que da el ambiente lúdico al acto pedagógico en general. En este contexto Melodic Battle-juego de mesa, producto de un proceso de investigación creación posibilita el aprendizaje de la gramática básica musical, en estudiantes y/o usuarios de cualquier edad, esto es desde niños hasta adultos, ya sea en ambiente académico es decir con guía de un maestro, o en espacios de socialización propiciando ejercicio de autorregulación y autoconocimiento.