Sucesos de vida cotidiana de adolescentes con padres separados y su configuración del concepto de familia (2019)
La presente investigación se fundamenta en la Especialización en Infancia, Cultura y Desarrollo, inscrita en la línea lenguaje, discurso y saberes, de la Universidad Distrital “Francisco José de Caldas”. Tiene como objetivo principal documentar los sucesos de vida cotidiana que configuran el concepto de familia que tienen los adolescentes con padres separados. El proyecto se desarrolló bajo el paradigma cualitativo con un enfoque etnometodológico, a través del uso de la técnica historia de vida por temáticas, mediante el taller de memoria constituido por cuatro fases de trabajo a saber: aromas y sabores, vínculos y momentos familiares de la vida cotidiana, cartografía social y érase una vez... en donde participaron nueve estudiantes entre los 12 y 13 años de edad del Colegio Liceo Manantial de Vida Eterna.