MART: Modernidad y arte (2023)
En la actualidad, el ritmo de vida acelerado y las responsabilidades que enfrentamos cotidianamente se han convertido en un desafío para las personas. El constante equilibrio entre el trabajo, el estudio, el cuidado del hogar y el bienestar personal puede generar desorganización, problemas emocionales y estrés en nuestras vidas. EL siguiente modelo de negocio Canvas está dirigido a abordar esta problemática y ofrecer una solución para mejorar la calidad de vida de las personas. La idea es crear una página web de sistematización de tareas, diseñada para ayudar a los usuarios a gestionar de manera más eficiente su tiempo y tareas diarias. Al observar cómo estas desorganizaciones pueden afectar la salud mental y física de los ciudadanos, se comprende la importancia de eliminar estos comportamientos y ofrecer una herramienta que contribuya a un mejor uso del recurso más valioso que tenemos: el tiempo. Con la página web, se busca brindar un enfoque integral para la planificación y ejecución de actividades, permitiendo una distribución más equilibrada de las responsabilidades y la reducción de la probabilidad de desarrollar enfermedades mentales asociadas al estrés y la ansiedad. A lo largo de este modelo de negocio Canvas, se explora los diferentes componentes que conforman un emprendimiento, su propuesta de valor, segmento de clientes, canales de distribución y fuentes de ingreso. Además, se analiza cómo esta solución innovadora puede impactar positivamente en la vida de los usuarios, al proporcionarles una herramienta efectiva para lograr una mayor productividad, bienestar y equilibrio en su día a día. Con el desarrollo de la plataforma, se busca marcar una diferencia significativa en la sociedad contemporánea, empoderando a las personas con una herramienta que les permita organizar sus tareas de manera eficiente y con ello mejorar la calidad de vida en un mundo cada vez más acelerado y exigente.