Párrafo del Informe presentado al Congreso por el Señor Secretario de Hacienda (1846)
La imagen contiene una noticia acerca del párrafo del informe presentado al Congreso por el Secretario de Hacienda. En este documento, el Secretario hace una presentación de la cuenta general de ingresos y egresos del tesoro nacional correspondiente al último año económico de hacienda. Enfatiza desde el inicio su obligación constitucional y legal de rendir cuentas, aunque señala que las deficiencias en las disposiciones reglamentarias han limitado la precisión de los balances financieros. El informe detalla un panorama complejo de ingresos provenientes de diversas fuentes como aduanas, correos, salinas y tabaco, contrastando con los gastos significativos en viáticos, sueldos y deudas varias, incluyendo empréstitos y subsidios. Noticia publicada en El Constitucional. Septiembre de 1846.