Contribución Directa. Acta de la Junta de 1857 para distribuirla entre los Distritos. (1860)
La imagen contiene una noticia acerca de la contribución directa entre los Distritos. En una sesión celebrada en Bogotá el 29 de octubre de 1860, presidida por el Gobernador Intendente Pedro Gutiérrez Lee y con la participación de varios funcionarios y vecinos destacados, se discutió la distribución de la contribución destinada a la defensa nacional, según lo dispuesto por la ley y decretos ejecutivos correspondientes. La Comisión, encargada de asignar los montos a los diferentes distritos parroquiales, decidió eximir a los pueblos del antiguo territorio de San Martín debido a una ley anterior que los eximía de contribuciones no parroquiales. Tras consultas y discusiones detalladas, la distribución se llevó a cabo considerando el avalúo de las propiedades raíces, la actividad industrial y otros criterios pertinentes. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Noviembre 6 de 1860.