Diseño Metodológico para la Integración de un Sistema de Transporte Provisional, Previo a la Inclusión en el Sistema Integrado de Transporte Público. (2016)
El transporte público en la ciudad de Bogotá ha sido un problema para la ciudadanía desde sus inicios, principalmente por la falta de organización, control y planeación alrededor del tema, ocasionando que el transporte en Bogotá fuera un sistema deficiente, incómodo y en algunas partes de la ciudad inexistente y creando así un problema social de gran envergadura y difícil de solucionar. A raíz de esto el distrito creo Transmilenio S.A., una empresa diseñada con el fin de servir de ente de control y vigilancia al transporte público de la ciudad comprendido en ese momento por los Buses Troncales y más tarde por los buses Zonales; ahora el gobierno distrital decidió incluir a los vehículos del Transporte Público Colectivo (TPC) y en un futuro cercano el Transporte Publico Intermunicipal. Estas decisiones de asignar a Transmilenio S.A. como ente de control se tomaron a través de un acto netamente administrativo, en el cual no se dictaron los parámetros de cómo se realizaría la implementación del sistema provisional en el que se incluiría a los vehículos pertenecientes al hasta su inclusión directa al SITP.